CMで見て食べてみたかったので作ってみました。 簡単でおいしか~。 朝から雨がパラパラ。 いまはどんより曇っています。 衣替えでもすっぺか~ 追記*材料(2人分) はごろものHPよりコピーしてきました 素材そのままシーチキン 1缶(80g) しめじ 1/2パック 玉ねぎ 中1/2個 卵 2個 三つ葉 適量 ご飯 各どんぶり 軽く1杯 【a】 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 水 小さじ2 砂糖 小さじ1と1/2 ※お好みで調整してください。 イ. 玉ねぎは皮をむき、3mmほどの半月切りにする。 しめじは石づきを切り取りほぐす。 ロ. 鍋でaを煮立て、そこにイを入れ火を通す。(約30秒) ※玉ねぎが半透明になるくらいが目安。 ハ. ロにシーチキン(液汁と共に)を加え煮立てる。 ※液汁がうまみの素。残さず加えるのがポイントです。 ニ. ハを鍋の中で2等分し、それぞれの真ん中に卵を割り入れ、フタをして蒸らす。(弱火~中火で約2分) ※白身が固まりはじめたらOK。 ホ. ニをどんぶりによそったご飯の上にのせて、できあがり。 ※三つ葉をちらすと、さらにおいしく召し上がれます。 あとがきだけでも泣けてくる 約束 石田 衣良 ハッピーな話じゃないけど暗くならないのはナンデだろう アッコちゃんの時代 林 真理子
by mimosak
| 2005-10-04 09:14
| ごはん
|
最新のトラックバック
カテゴリ
全体ごあいさつ ごはん おさかな おにく やさい たまご まめるい めん スープ ぱん おやつ ドリンク そとごはん おべんとう おさんぽ ひとりごと どくしょ 未分類 以前の記事
2007年 11月2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||