NHKの「今日の料理」で見かけた”ろみ”さんのりんごのジャム ++++++追記 B.Pブレッド++++++++++++++ 牛乳 170cc プレーンヨーグルト 80cc 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/3 薄力粉 230g グラハム粉 20g ベーキングパウダー 大さじ1 くるみ(砕いておく) 30g カランツ* 40g *干しプルーン、干しイチジク、干しあんずなど を細かく切った物でもよい 仕上げ用薄力粉 ①粉類はふるっておく ②全ての材料をむらなく手早く混ぜる ③天板の上でこんもりした山形に整え薄力粉を振るい 十文字に切れ目を入れる ④190度のオーブンで30分 焼き色がついたら、アルミをかぶせて時間まで焼く 私は干しぶどうを入れました 手順はかなり省いているので 普通にパンやお菓子を作る要領でどうぞ いつも適当ですが大丈夫です +++++++++++++++++++++++++++++++++ おっはよー!!快晴 気持ちいい朝ですわ~って、もうおやつの時間だわ B.Pブレットは堀井和子さんの本に載っていたものです くるみとレーズンが入っていておいしいっす こんなにいい天気は続かないみたいで明日は曇るみたい おうちのこともしたいけどお外にいかないともったいないわ 紅葉が見られるかな
by mimosak
| 2005-11-05 10:29
| ぱん
|
最新のトラックバック
カテゴリ
全体ごあいさつ ごはん おさかな おにく やさい たまご まめるい めん スープ ぱん おやつ ドリンク そとごはん おべんとう おさんぽ ひとりごと どくしょ 未分類 以前の記事
2007年 11月2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||