人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
B.Pブレット&ろみジャム
B.Pブレット&ろみジャム_c0069480_954829.jpg












B.Pブレット&ろみジャム_c0069480_10162017.jpgNHKの「今日の料理」で見かけた”ろみ”さんのりんごのジャム











++++++追記 B.Pブレッド++++++++++++++

牛乳  170cc
プレーンヨーグルト  80cc
砂糖           大さじ1
塩            小さじ1/3
薄力粉          230g
グラハム粉       20g
ベーキングパウダー 大さじ1
くるみ(砕いておく)  30g
カランツ*       40g  *干しプルーン、干しイチジク、干しあんずなど
                    を細かく切った物でもよい
仕上げ用薄力粉

①粉類はふるっておく
②全ての材料をむらなく手早く混ぜる
③天板の上でこんもりした山形に整え薄力粉を振るい
  十文字に切れ目を入れる
④190度のオーブンで30分
  焼き色がついたら、アルミをかぶせて時間まで焼く

            私は干しぶどうを入れました
            手順はかなり省いているので
            普通にパンやお菓子を作る要領でどうぞ
            いつも適当ですが大丈夫です

+++++++++++++++++++++++++++++++++


おっはよー!!快晴
気持ちいい朝ですわ~って、もうおやつの時間だわ

B.Pブレットは堀井和子さんの本に載っていたものです
くるみとレーズンが入っていておいしいっす

こんなにいい天気は続かないみたいで明日は曇るみたい
おうちのこともしたいけどお外にいかないともったいないわ

紅葉が見られるかな
by mimosak | 2005-11-05 10:29 | ぱん
<< ロールキャベツ 焼き鳥丼 >>



寒いから引きこもり中
by mimosak
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31