Top
2005年 10月 12日 ( 1 )
酢鶏
c0069480_943264.jpg

豚ではなくて鶏を使いました。鶏肉が好きなもので・・・。
小麦粉、片栗粉、お水を衣にしたら、ふわっと美味しいお肉になりました。
いつもレシピの衣の部分を見落としていたみたい。
調味料のとこしか見ていませんでした。やっぱり、私はぬけ作だわ

*追記*   衣の分量
 肉 150gに対して   片栗粉 大さじ3
                小麦粉 大さじ1.5
                水    大さじ3


今日は晴れるはずなのですが。太陽が見えない
チラリズムな太陽に痺れを切らしております

いいことあるさ~♪
[PR]
by mimosak | 2005-10-12 09:55 | おにく



寒いから引きこもり中
by mimosak